医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性卵巢囊肿破裂的症状

女性卵巢囊肿破裂的症状

医生在线网 2017/08/02 来源:互联网

  女性需要关爱自己的健康,卵巢囊肿破裂是指卵巢成熟泡或黄体由于某种原因引起包壁破损,出血,严重者可造成大量腹腔内出血,即为卵巢囊肿破裂。

  女性卵巢囊肿破裂的症状

  一:压迫症状。巨大的卵巢囊肿可因压迫横隔而引起呼吸困难及心悸,卵巢囊肿合并大量腹水者也可引起此种症状。卵巢囊肿破裂症状有哪些?由于盆腹腔脏器受压,发生排尿困难、尿潴留、便急或大便不畅等现象。

  二:休克症状。一般无阴道流血,内出血严重者可有休克症状。

  三:腹部增大、腹围增粗。患者觉察自己的衬衫或腰带显得紧小,方才注意到腹部增大,或在晨间偶尔感觉,因而自己按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。

  三:月经疾病。一般无月经不规则病史或闭经史大半在月经中期或月经前发病。

  四:腹痛。如肿瘤无并发症,极少疼痛。因此,卵巢瘤患者感觉腹痛,特别忽然发生者,多系瘤蒂发生扭转,偶或为肿瘤破裂、出血或感染所致。此外,恶性囊肿多引起腹痛、腿痛,疼痛往往使患者以急症就诊。


  五:卵巢有出血裂口。手术时可探查到腹腔内有血液,卵巢增大,并可发现卵巢有正在出血的裂口。

  六:下腹不适。下腹不适感为患者未触及下腹肿块前的较初症状,表现有下腹或胳肢窝部充胀、下坠感。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:女性孕期避免性生活的原因                     帮助孕妇预防周围辐射的食物
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀