医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性乳腺囊肿疾病的饮食禁忌

女性乳腺囊肿疾病的饮食禁忌

医生在线网 2017/08/01 来源:互联网

  女性应该对自己的健康上心,乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,是哺乳期因一个腺叶的乳汁排出不畅,致使乳汁在乳内积存而成,临床上主要表现是乳内肿物,常被误诊为乳腺肿瘤。

  女性乳腺囊肿疾病的饮食禁忌

  1、热性食物

  包括高粱、糯米、韭菜、小茴香、刀豆、生姜、葱、芥菜、香菜、油菜子、韭子、大蒜、南瓜、木瓜、薤白、醋、龙眼肉、杏子、杏仁、桃、樱桃、石榴、乌梅、荔枝、栗子、大枣、胡桃仁、鹿肉、熊掌、羊肉、狗肉、猪肝、猪肚、火腿、猫肉、鸡肉、雀、鳝鱼、虾、淡菜、鳙鱼、鲢鱼、海参、羊乳、鹅蛋。

  2、油腻性食物

  包括面包蛋糕、西式快餐、肯德鸡麦当劳之类型的、肥肉、牛奶啊、饼干啊、膨化食品啊、甜点、冰激凌和雪糕等。


  3、辛辣刺激性食物

  辛辣食物就像辣椒等食物,少量食用有开胃、助消化的作用。用辛辣食物做调味品,比如花椒、胡椒、干姜等,在我国是非常普遍的。适量食用辛辣食物,还可以增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢。因此,健康人可适量进食辛辣食品。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:豆制品怎么吃美白效果好?                女性皮肤暗黄吃什么好?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀