医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性做好附件炎的预防方法

女性做好附件炎的预防方法

医生在线网 2017/07/28 来源:互联网

  女性健康需要自己关爱,多数女性都会有妇科病,妇科病已经成为影响女性健康的“杀手”之一。我们知道妇科病的种类有很多,例如痛经、盆腔炎等等,这些妇科病都会影响女性健康。

  女性做好附件炎的预防

  1、勤换内裤

  女性朋友为有效预防附件炎,不要常穿紧身裤,因为常穿紧身裤会阴部不透气,阴道排泄物积聚,可引发炎症。此外,在内裤的选择及使用上也颇有诀窍,宜选择透气性能良好的纯棉制品,洗后的内裤***晾晒在阳光较好的地方,以便杀菌消毒。

  2、清洁私处

  盆腔是女性内生殖器的聚集处,极易受到病菌感染引起附件炎。附件炎是子宫、卵巢、输卵管及其周围结缔组织炎症的统称,常见症状为阴道分泌物增多、下腹疼痛、尿频尿急、畏寒发热等。附件炎分为急性和慢性,慢性附件炎(慢性

  3、注意经期的卫生

  选用经卫生防疫部门检验合格的卫生用品,并注意生产日期,另外不要在经期同房,对预防附件炎同样十分重要。

  4、清洁要适度

  接触了带有病菌的物品,或者平时不注意清洁,都有可能导致附件炎。不过太爱干净也不行。有些女性经常自行冲洗阴道,或是喜欢长时间的盆浴,反而给病菌以可乘之机。正常情况下,分泌物使阴道具有自净和防御功能,而过度冲洗改变了阴道酸碱度,反而给病菌繁殖提供了方便。


  5、增强免疫

  增强免疫可以说是预防附件炎的根本所在,主要包括有两个方面,其一是增加运动,因为经常运动会使你全身气血流通、代谢的增强,包括卵巢在内的全身器官都能够享受到中分的氧气和养分的滋养。其二是进补饮食,这点可根据自己的身体情况来进行相对性的选择。

  6、避免流产

  流产的危害颇多,最常见的是造成宫腔感染,一旦感染发生,极有可能会危及到输卵管及其它附件的正常功能,进而引发相关炎症。为此,避免流产在预防附件炎中同样十分重要。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性戒烟的方法主要有哪些                      男人肥胖可能会影响精子质量
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀