医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性预防子宫肌瘤恶化方法

女性预防子宫肌瘤恶化方法

医生在线网 2017/07/24 来源:互联网

  子宫肌瘤危害女性健康,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  如何预防子宫肌瘤恶化?

  一般子宫肌瘤是不会发现癌变的,子宫肌瘤太多见了,是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,也是人体中最常见的肿瘤之一,又称为纤维肌瘤、子宫纤维瘤。所以,变成恶性瘤的概率极低。一般认为低于1%,妇科专家介绍说可低于千分之一。发展成恶性肌瘤千分之一,代表着发生癌变的几率也很低,所以,各位患者不用太担心了。


  子宫肌肉瘤虽是良性肿瘤,但因不易早期诊断出来,又易转移,手术不易彻底,化疗、放疗又都不太敏感,所以治疗后的复发率比较高,五年存活率只有一半左右。因此,如果绝经后子宫不仅不萎缩,反而长大,或者中年妇女肌瘤体积增大太快,就要及时、认真检查,尽快弄清肌瘤良恶,别耽误了***的治疗时机。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:检查女性宫颈炎的检查项目                        女性子宫脱垂的检查流程
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀