医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 如何检查乳房湿疹的原因?

如何检查乳房湿疹的原因?

医生在线网 2017/07/14 来源:互联网

  乳房湿疹打扰女性正常生活,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  如何检查乳房湿疹的原因?

  一、外在因素:如生活环境、气候条件(严寒、酷热)、日光紫外线照射以及皮肤干燥、多汗、搔抓、摩擦、丝、各种动物皮毛、外用药物、某些肥皂、化妆品、染料及人造纤维等刺激,均可诱发湿疹。

  二、内在的原因有:慢性消化系统疾病及内分泌功能紊乱等内在的病灶、寄生虫、某些食物如鱼、虾等,某些内服药物、失眠、精神紧张、劳累过度等,均可发生或加重乳房湿疹。乳房湿疹的发生,主要是内因即素质起作用。


  乳房湿疹的患者多为过敏体质,常有过敏性疾病病史。授乳、婴儿的吮吸、局部的过分潮湿、过多使用肥皂等局部刺激,常可诱发乳头及附近皮肤的过敏性反应,而出现乳房湿疹。经久不愈的乳头及乳晕区的湿疹并不少见,故应与湿疹样乳腺癌相鉴别。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性涂口红注意哪些弊端?                     女性阴道炎难以治愈的原因
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀