医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 未婚女性需要注意哪些症状?

未婚女性需要注意哪些症状?

医生在线网 2017/05/10 来源:互联网

  女性健康为美丽加分,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  未婚女性需要注意哪些症状?

  一、外阴瘙痒

  并不是只有性生活的女性才会出现外阴瘙痒的情况,若少女长期穿化纤内裤、牛仔裤等紧裹臀部的外裤,不注意外阴部清洁卫生也是会引起外阴瘙痒的。

  二、痛经

  痛经是大多女性要经历的一种痛,少女也不例外,少女的痛经绝大多数为原发性,主要是子宫内膜中的前列腺素含量过高引起。痛经发作时下腹阵痛,有时疼痛放射到阴道、肛门和腰部。腹痛剧烈时面色苍白,冒冷汗,手脚冰冷,还会有恶心呕吐甚至昏厥。一般要到经血量增多后,腹痛才缓解。


  三、性成熟延迟

  如果一个女孩到了13岁尚无阴毛,14岁尚未来月经,则显示出性成熟的延迟。延迟的性成熟指的是其他方面虽然发育正常,但仍旧原发闭经,可能存在若干原因,包括生理的或体质的延迟,严重的遗传、解剖或内分泌疾患。少女***向女性长辈或者专科医生咨询,尽早就医为好。

  四、月经不调

  许多青春期少女的月经周期和血量均不规律,在初潮后的前几年中,有的月经周期间隔可达两个月或三个月,有的少女经期可长达10~12天,这是正常的,她们也多无顾虑。但是,如果间隔很久或月经时间过长,则需求医就诊。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:体检如何诊断病毒性咽炎?                        各类体检项目的饮食禁忌
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀