医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 乳腺增生为何预防癌变?

乳腺增生为何预防癌变?

医生在线网 2017/05/08 来源:互联网

  健康是女性生活和美丽的保障。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  乳腺增生为何预防癌变?

  1乳腺癌家族史的人群

  除去遗传原因和环境因素,每个人都是庞大的家族上伸出的一个枝桠——主干的健康状况会在不同程度上影响后代的身体健康。有家族乳腺癌病史的人,患上乳腺癌的几率会大大增加。

  2未哺乳人群

  数据显示,哺乳过的女性患乳腺癌的几率会大大少于从未哺乳的妇女。虽然母乳喂养的保护性机制目前尚未研究清楚,但多项科学研究普遍认为,雌激素是乳腺癌发生、演进的重要刺激因子,而孕激素、泌乳素等怀孕、哺乳期特有激素则是具有保护性的激素。所以母乳喂养可能通过延长有益激素的保护作用时间,相应地缩短雌激素的刺激作用时间,从而降低患乳腺癌的风险。

  3反复流产的人群

  乳腺癌是由雌二醇含量高引起的。雌二醇能在孕期促进女性乳房生长,它对正常怀孕生产的妇女影响最小,但做过人流的女性体内的雌二醇含量很高,可能会危害其健康。

  4使用激素类药物或化妆品的人群

  研究表明,有些药物如降压药利血平、吩噻唑等及甾体类药物会增加乳腺癌患病率。有些保健品、护肤品、化妆品中含有致癌成份。尤其是妇女更年期激素替代治疗,有增加乳腺癌的发病危险,因此妇女不能随便补充雌、孕激素。


  5长期乳腺增生的人群

  乳腺增生是一种慢性疾病,尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但人们还是要积极进行乳腺保健与治疗。尤其是年龄较大、病史较长、肿块较大、肿块与月经失调的患者,乳腺增生容易发生恶变,建议尽早调理改善,不可拖延大意。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性宫颈炎分为哪两类?                    女性宫颈炎如何选择药品?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀