医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性子宫脱垂如何进行护理?

女性子宫脱垂如何进行护理?

医生在线网 2017/05/03 来源:互联网

  作为一种健康投资,体检的重要性已被很多人熟知。但是,对体检,人们在认识上还有很多误区。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性子宫脱垂如何进行护理?

  注意孕期卫生,定期做产前检查,及时纠正异常胎位,以防发生难产。

  生产时要用新法接生,保护好会阴,如果在生产过程中有损伤,要及时缝合修补。

  在产褥期及流产后,饮食上要做到营养丰富、多样化、易消化,促进盆底肌肉组织力量的恢复和子宫复旧。同时应当适当休息,尤其是在产后6周内,不宜参加重体力劳动和其他可以大大增加腹压的劳动如提、挑、背、蹲等,并保持大便通畅,因为这些因素都可使未复原的子宫下垂而脱出阴道外。

  哺乳期不宜过长,一般不超过2年,以免子宫及周围支持组织萎缩。

  促进子宫收缩,积极纠正和治疗产后子宫后位和复旧不良。


  更年期妇女由于肌张力低下,也会发生子宫脱垂,所以应当特别注意锻炼身体,增强体质,防止早衰,同时注意加强营养。

  食药预防。产后体质虚弱,除了实行一般的预防措施外,合理适当地应用饮食及药物预防也是十分必要和有效的。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:诊断肺炎球菌肺炎的表现症状                      如何区别诊断脚跟痛问题?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀