医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 有关引起女性子宫肌瘤的原因

有关引起女性子宫肌瘤的原因

医生在线网 2017/01/04 来源:互联网

  健康是女性生活和美丽的保障。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  引起女性子宫肌瘤的原因

  饮食结构不合理

  调查显示,以肉食为主的女性患子宫肌瘤的机率比较高。由于维生素可降低子宫肌层对雌激素的敏感性,对女性的神经内分泌系统有调节作用,特别是维生素C,所以女性平时应多注意摄入维生素C。

  口服避孕药

  一些服用避孕药年龄较早的女性,患子宫肌瘤的机会相对较高一些。

  性生活失调影响子宫健康

  夫妻间的长期性生活失调,就会容易引起激素的水平分泌紊乱,导致盆腔慢性充血,诱发女性的子宫肌瘤。

  抑郁女性多发子宫肌瘤

  由于中年女性面临着生活与工作的双重压力,因而容易出现抑郁症,促使雌激素分泌量增多,这也是造成女性产生子宫肌瘤的重要原因之一。


  女性的年龄问题

  子宫肌瘤好发于30-55岁的妇女,专家长期诊疗统计显示,这部分女性的发病率为20%以上,而20岁之前和60岁之后很少发生子宫肌瘤。

  女性生殖因素

  这个子宫肌瘤发生的原因会让一些女性朋友感到奇怪。有报道统计显示,未生育过的妇女比生育过的妇女更容易患子宫肌瘤。

  推荐项目:女性妇科检查的意义有哪些?               有关肛门检查的作用有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀