医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 关于女性更年期症状有哪些?

关于女性更年期症状有哪些?

医生在线网 2016/12/30 来源:互联网

  更年期综合征出现的根本的原因是由于生理性或病理性或手术而引起的卵巢功能衰竭。女性特征和生理功能都与卵巢所分泌的雌激素有密切关系,卵巢功能一旦衰竭或被切除和破坏,卵巢分泌的雌激素就会显著减少。

  女性更年期症状有哪些?

  1、体重增加

  常见的是腰部和下腹增胖。

  2、指甲变化

  手指甲和脚趾甲变薄变脆,更易折断。

  3、体味变化

  激素变化会增加脚臭、口臭或狐臭几率。

  4、皮肤干燥或瘙痒

  激素变化会导致皮肤干燥及皮肤过于敏感或刺痛。

  5、眼睛发干

  干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号。

  6、脱发或头发变稀

  由于发囊需要雌激素,因此随着女性雌激素水平下降,脱发或头发变稀接踵而至。

  7、皱纹增加

  激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇最容易出现皱纹。


  8、面部多毛

  雌性激素下降,雄性激素增加,身体会出现多毛现象,如上唇、胸部和腹部茸毛增多增黑。

  9、妄想患病

  有时激素变化会导致女性有“不对劲”的感觉。比如,总是感觉身体不适,但也说不出究竟是哪儿出了问题。

  推荐项目:女性绝经期注意事项有哪些?                  关于女性更年期表现有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀