医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 女性宫寒吃什么食物比较好?

女性宫寒吃什么食物比较好?

医生在线网 2016/11/11 来源:互联网

  天气渐渐变冷了,女性比男性更加怕冷,这是因为女性在秋冬季节都容易有宫寒的问题。宫寒会引发许多的妇科疾病,因此女人们要想办法调理宫寒。

  宫寒吃什么食物好?

  1、山药

  山药有主伤中补虚,除寒热邪气,补中益气力的功效,常食可缓解女性手脚冰凉。

  2、韭菜

  中医认为,韭菜为温暖腹脏的食品,适于寒性怕冷、肾阳虚弱;妇女月经迟来及产后腹部虚寒者,可以适当补充。

  3、羊肉

  羊肉富含优质蛋白和钙、铁、维生素B1、维生素B2等营养物质,可以在冬季补充足够的热量和维生素,达到“暖身”效果。

  4、豆腐

  豆腐里含有丰富的维生素B2,是平衡人体耗氧量的重要物质,能减少平时工作、活动时体内热量的快速散失,不但有助于保持能量,还能帮您提高耐寒能力。

  5、桂圆肉

  桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克,在水果中也属含铁量相当丰富的,可用于贫血的食疗中,一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对于孕妇、儿童不适合。

  6、鲍鱼

  中医认为鲍鱼滋补清热,可以滋阴养颜、清肝明目,是女性***的补品。过去太医院进贡给皇后妃嫔们的中药丸,调和时不像现在使用蜂蜜,而是用鲍鱼汁。所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物。

  7、阿胶

  较适合气血虚的姐妹食用,主要针对月经量少,颜色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。


  8、黑枣

  黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的功效。并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜都很有帮助。


  推荐阅读:有关中医治疗白带异常的方法    女性有哪些症状需要做体检?


  所以黑枣被称为“营养仓库”,经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织的功效。以及可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀