医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > 妇科炎症 > 其它妇科炎症 > 女性如果患宫寒吃橘子可以吗

女性如果患宫寒吃橘子可以吗

医生在线网 2016/10/14 来源:互联网

  很多妇女都会有宫寒的问题,有些妇女是因为先天的体质或风寒引起的肾阳不足,常出现下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,有人也会问宫寒能吃橘子吗?



  宫寒能吃橘子吗?

  宫寒要少吃橘子。“宫寒”有先天和后天多种原因。先天因素指有些人天生体质较寒:四肢容易冰冷、对气候凉暖特别敏感、脸色比一般人苍白、喜欢喝热饮、很少口渴、冬天怕冷、夏天耐热。

  1、忌食生冷寒凉食品

  各类冷饮、各种冰冻饮料、冰镇酒类、生拌凉菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、黄瓜、荸荠、柚、橘子等。

  2、忌食酸涩食物

  酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等。


  3、忌食刺激性食物

  辛辣温热之品有辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、烟、烈性酒及辛辣调味品等,痛经病人应该尽量少吃或不吃。


  推荐阅读:经期有异味一定要勤换卫生巾   预防女性阴道炎食物有哪些?

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀