医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > 妇科检查 > 乳房检查 > 女性乳房自测项目有哪些呢?

女性乳房自测项目有哪些呢?

医生在线网 2016/09/23 来源:互联网

  乳房是女性曲线的关键,对于人类的女性而言,如何养护乳房是首要问题,比如预防各种的乳房疾病、及时检查等都是重要环节。乳房还具有审美意义,人体艺术的形成基于该器官健康状况。乳房的主要成分是脂肪,另外是乳腺。

  女性乳房自测项目有哪些呢?

  1.面对镜子双手下垂,观察乳房的外观,两边乳房大小是否对称;皮肤色泽是否正常,有无水肿、皮疹、溃破、浅静脉怒张、皮肤皱褶及橘皮样改变等;乳晕乳头有否局部红肿及其它改变,乳头有无凹陷。

  2.左手上提至头部后侧,用右手检查左乳,用指腹轻压乳房,看有无肿块,由乳头开始做环状顺时针方向检查,逐渐向外(约三四圈),至全部乳房检查完为止,用同样方法检查右边乳房。

  如有肿块,则要检查肿块的位置、形态、大小、数目、质地、表面光滑度,活动度及有无触痛等。


  3.在床上平躺下来,左肩下放一枕头,将右手弯曲至头下,重复“触”的方法,检查两侧乳房。

  4.以大拇指和食指压拧乳头,检查乳头有否溢液。

  如有溢液,详查其是自行溢出还是挤压后溢出,单侧还是双侧,溢液的性状如何等。

  推荐项目:经期腹泻或许和脾虚肾弱有关               女性外阴瘙痒是什么原因?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀