医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > 月经病 > 月经量少 > 造成月经量少的原因有哪些呢

造成月经量少的原因有哪些呢

医生在线网 2016/08/17 来源:互联网

很多女性朋友都有过月经理少的情况,通常情况下,伴着月经量少还会出现各种身体上的不舒服,那么,造成月经量少的原因是什么呢?




主要包括以下5个原因:


1、子宫发育不良


月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。


此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。


2、激素分泌异常


雌激素能够刺激女性子宫内膜的增生,如果体内的激素分泌出现异常,就会导致子宫内膜的增生达不到所需厚度,导致月经量少。过度节食、作息无度、情绪不良、生殖系统疾病等都会影响女性内分泌环境,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。


3、无排卵性月经


无排卵性月经,一般表现为女性的月经周期少于21天,没有成熟的卵泡、黄体生成,无孕激素分泌,雌激素水平随着卵泡的生长及萎缩而发生增减。


而当雌激素水平突然下降时,就会发生撤退性出血而出现月经来潮,但这种情况下月经量会很少。


4、作息紊乱内分泌失调


快节奏的生活,高强度的工作,如果再碰到每个月都不舒服的那几天,估计许多女性都会抓狂,如果此时还不注意保持良好的作息规律、放松心情,就很可能造成月经过少。


5、人工流产


人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数女性在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等,一般在2—3个月后恢复正常。


推荐阅读:观察月经颜色解密身体健康      生活中如何预防月经量过少

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀