医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 这些病就算婚后你也一样要防

这些病就算婚后你也一样要防

医生在线网 2013/11/20 来源:医生在线

  婚后确实可以让女人病减轻不少,但这并不意味着婚后女人就可以放轻松。但需要清除的是,有时可能会因为你的一时“小看”,而让自己重新又陷入疾病“深渊”中。因此,就算是婚后,你也需要堤防以下这些疾病的发生。如果你不预防是话,那就太不好了。


这些病就算婚后你也一样要防


  ● 阴道出血

  有部分女性,在婚后可能会发生阴道出血的情况,要知道,除了每月的月经外,异常的阴道出血你需要注意这两点。女人如果有宫颈息肉会在性生活过程中会破裂出血;另外,如果丈夫的身体没有损伤等原因,就要考虑到妻子宫颈的问题了。

  因此,如果此时发生出血情况,那就要及时应对,排除因性生活而导致出血外,那建议女性应及时到医院就诊,查明病因,积极治疗。


  ● 乳房疾病

  虽然很多人说,没有结婚前如果你经常性的出现乳房胀痛等情况,其实在你结婚后都是可以减轻或消失的。实际上是不是这么回事呢?专家表示,有正常性生活的妇女,乳房有充血、肿胀及消退的周期性变化,有利于促进乳房内部的血液循环。

  因此,婚后对于预防胀痛等缓解还是有一定好处的。不过这只是能缓解乳房不适症状,当你的这些症状没有得到缓解反而严重时,那时候不仅仅生活要注意,同时更重要的是就医治疗了。



  ● 经前综合征

  女人发生经期前的综合症一般在月经前的5-7天内,流入骨盆的血液增加,有可能引起肿胀和痉挛,导致腹胀或腹痛。此时如何避免这种情况发生呢?

  专家表示,除了女性一些必备日常注意事项外,夫妻间规律性生活及丈夫的安慰也会给女人很大的鼓励,实验证明,精液中有一种抗菌物质——精液胞浆素,它能杀灭葡萄球菌、链球菌、肺炎球菌等致病菌。所以规律性生活还能有助于女性防病。
  
  另外,除了日常女人们要有这些防备知识外,生活中也需要做到随时放松,这样就不会留任何机会给疾病来“惹”你了。因此,日常预防外,同时具备好的心态也可以预防疾病在你身上发生,而让不适哦。

  推荐阅读:女人小便后用纸擦都有啥禁忌   奇妙子宫之旅你究竟知道多少

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀