医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > _女性健康焦点 > 假日出行女人需当心四病上访

假日出行女人需当心四病上访

医生在线网 2013/09/25 来源:医生在线

  十一小长假即将到来,有过准备的人可能已经计划好了各自的旅游出玩地,这虽然是件让人兴奋的事。但特别是女性朋友,在假日出游前,有些规则必需要懂,尤其是这四病,女性可要警惕它们上访”惹祸“哦。

  专家:女性假日出游需防这四病

  ● 感冒

  有些地方温差较大,忽冷忽热,旅行者不适应就很容易患上感冒,因此要注意适时增减衣服。出门前可不要因为嫌麻烦而没有提前做足准备哦。

  ● 肠胃疾病

  在旅游当中饮水和食物都会发生变化,一些游客不适应新环境,容易发生腹胀、腹泻等问题。有的人还因为贪吃美味暴饮暴食而患上胃肠炎。因此要注意饮食卫生和饮食规律,患病后要及时治疗。



  ● 水土不服

  旅游在外,气候、水质、饮食等都发生变化,有人就会出现头昏无力、胃口不好、睡眠不佳等水土不服的表现。专家提醒,发生水土不服后要多吃水果,少吃油腻食品,还可服用一些多酶片和维生素B2

  ● 提防咬伤

  如果旅行中被昆虫咬伤,更好用碱性液体冲洗伤口,可以消除疼痛。如果被蛇咬伤,首先要观察伤口的牙痕,如留有两个大牙痕就是被毒蛇咬伤的,要立即用带子把伤口上部扎紧以防止毒素扩散,同时把毒素吸出或挤出,用肥皂水清洗伤口,之后赶快前往医院。

  另外,外出旅游,带上些药品也是有备无患。专家建议旅游时可准备以下药品:抗生素类(如复方新诺明等);黄连素,用于肠道感染;抗病毒药物、感冒咳嗽药等,如板蓝根;解热、镇痛类药物,如阿司匹林、去痛片;消化系统常用药,如胃舒平、三九胃泰等;呼吸系统常用药,如***伤风胶囊、复方甘草片等;抗过敏药物,如扑尔敏、息斯敏等;防暑药,如藿香正气丸、人丹等;外伤用药,如正红花油、碘酒、绷带、创可贴等。可以根据自己要去的地点适当选择带些应急药品在身哦。


  推荐阅读:
女人不同疾病预防可对症食疗   女人当心这五病对私密部位好

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀