医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 妇科频道 > 妇科炎症 > 其它妇科炎症 > 专家:三点自测有无盆腔炎

专家:三点自测有无盆腔炎

医生在线网 2013/05/30 来源:医生在线

  虽然盆腔炎是属于下腹内脏的一组疾病,表面上我们看不到。但是,如果有发生炎症、感染的情况,其实是可以通过一些做法来及早知道、及时预防、对症治疗的。通过对身体本身的自我检测法,就很不错。下面就来看一下该怎么做吧


  ● 小腹痛

  提到小腹痛,很多人就会联想到妇科炎症,小腹痛确实是盆腔炎的主要表现之一。如果急性炎症治疗比较彻底,炎症就可以根治。但是偏偏有的患者只有在小腹疼痛厉害时,才用药,腹痛缓解后就不坚持用药,形成了慢性炎症,使病程延长,反复发作。

  应对措施:

  特别要注意的是,想这种小腹痛,一般都要引起高度的重视。盆腔炎的治疗一定要在医生的指导下进行,使用消炎力度较高的西药。急性炎症过后再采用一些中药进行治疗。



  ● 腰酸冷

  腰疼是女性较为常见的症状,除劳累、受凉、腰肌劳损等原因外引起女性腰痛的原因之一,还有恼人的盆腔炎。盆腔炎会造成人体抵抗力下降,炎症侵犯到盆腔,形成神经反射,造成腰痛。特别是女性朋友发生腰酸冷的时候,可不要忽视了。

  应对措施:

  中医认为不通则痛,鸡血藤舒筋活血,经络通了,盆腔炎造成的腰痛症状自然就会减轻。当疾病发展到一定程度才到医院就诊,这时已经造成了病情延误,需要使用治疗深度妇科炎症的中成药,如千金胶囊等都可以。


  ● 分泌物增多

  有妇科炎症存在时,往往都会有下腹不适的症状,出现疼痛则提示患病程度相对较重,当腹部较凉时,阴道分泌物往往稍多一些,所以当出现不明原因的分泌物增多或异常时,往往提示患上了盆腔炎等妇科炎症。

  应对措施:

  阴道分泌物增多后,首先应保持卫生,做到勤换内裤,不要长时间使用护垫,其次,饮食上不要挑剔,偏食,以免引起微量元素的缺失,造成身体抵抗力降低,不利于康复。

  不过预防这些妇科炎症,更主要的还是首先要做好个人的卫生,平时的饮食上注意,这些都是可以做到很好的自我防护。知道这些自我检测的方法之后,希望对你的身体健康有一定的帮助。

  推荐阅读:药物治疗是阴道炎的吗?    药流方便但也需警惕其危险性
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀